西安工程大学2020级研究生报到疫情防控相关要求

发布者: [发表时间]:2020-08-28 [来源]: [浏览次数]:

西安工程大学2020级研究生报到疫情防控相关要求

2020级研究生新生:

根据国家新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对工作领导小组、教育部、陕西省教育厅的有关要求,为做好我校2020级研究生疫情防控工作,确保全体师生生命健康安全,请你务必按照要求配合做好以下事宜:

一、按要求做好健康监测。所有新生须按《西安工程大学2020级研究生“我在校园”使用说明》,加入“我在校园”平台,如实报告个人身体状况,进行入校前14天健康状况监测。

二、新生报到“健康码”要求。新生报到前应持有当地健康证明或全国政务信息平台健康防疫码、健康二维码“绿码”;无健康证明或全国政务信息平台健康防疫码、健康二维码为“黄码”或“红码”的暂不返校。

三、疫情中高风险地区新生报到要求。来自中高风险地区的持有当地健康证明或全国政务信息平台健康防疫码、健康二维码“绿码”新生,应遵照属地管理相关规定离家到校,报到前需提供7日内核酸检测结果为阴性检测报告,陕后学校一律单人单间进行医学观察14天,至少再进行一次核酸检测,隔离期满且检测结果为阴性者,方可到校报到。

四、按规定申请到校。新生务必按照入学通知书中明确的开学时间按时报到,不得提前来校。来校前须通过“我在校园”平台进行报到申请,审批通过后须登陆系统填报来校行程,系统会自动生成学生到校凭证”,供报到时工作人员查验。

五、做好途中的个人防护。学生返校途中注意个人防护,须全程戴口罩,合理安排饮食,避免在人员密集、通风不良的场所逗留尽量减少中转和乘坐公共交通工具。乘坐地铁、公交车和出租车时,使用移动支付、刷卡等非现金支付方式并要妥善保存个人行程信息,包括乘车时间、车次等,以配合可能的密切接触者调查。

六、我校新生报到的具体安排会根据疫情的变化和防控要求进行调整,具体情况与要求以学校另行通知为准,请同学们随时关注西安工程大学研究生招生信息网。

西安工程大学2020级研究“我在校园”使用说明

1、请使用手机扫描下方二维码,打开“西安工程大学-我在校平台使用说明”(以下简称“使用说明”),请按照其说明提示,完成注册和登

2、在收到通知后,请每日进行个人健康监测,并在“我在校园”系统平台坚持每日健康打卡(具体操作办法详见“使用说明”)。

3、请于离家来校前通过“我在校园”系统平台向所在学院提出来校报到申请,经审批同意后,如实填报来校行程计划(具体操作办法详见“使用说明”)。

“我在校园”使用咨询电话: 029-62779206(研究生)