武海良

发布者: [发表时间]:2015-11-16 [来源]: [浏览次数]:

硕士生导师,二级教授,中国棉纺织行业协会专家委员会专家、中国纺织上浆委员会委员、全国专业标准化技术委员会委员、中国棉纺织行业协会理事、《纺织导报》专家委员会专家、《西安工程大学学报》编委、《武汉纺织大学学报》编委。

研究方向:

纺织织造新材料、新工艺、新技术、新产品的开发与应用;高分子在纺织工程中的应用研究。

主要学术成就:

主持了科技部、中国纺织工业联合会、省、市、企业委托的科学研究项目;获得省部级科技进步一等奖一项、二等奖二项、三等奖一项;获香港桑麻基金会纺织科技二等奖和香港桑麻基金会奖教金。发表学术论文近百篇,出版专著1本,获得国家发明专利1项,实用新型专利1项,正在申请发明专利3项。